Arsip Tag: Perceraian Marshanda Dan Ben

Kandasnya Biduk Rumah Tangga Marshanda Dan Ben

Kandasnya Biduk Rumah Tangga Marshanda Dan Ben

Kandasnya Biduk Rumah Tangga Marshanda Dan Ben – Andriani Marshanda atau akrab Disapa Marshanda adalah seorang pemeran, penyanyi dan penulis lagu Indonesia keturunan Minangkabau, Sumatera Barat. Marshanda adalah anak sulung dari 3 bersaudara dia memiliki dua adik yaitu Adrian Hafsi dan Alyssa Ramadhani. Chacha panggilan lain Marshanda sempat berhubungan dengan aktor Baim Wong, tetapi hubungan mereka akhirnya putus. Chacha kemudian menjalin cinta dengan pembawa acara dan juga VJ MTV, Ben Kasyafani.

Setelah hubungan mereka terjalin sekitar 3 tahun, Chacha dan Ben Kasyafani akhirnya resmi menjadi suami-istri ketika melangsungkan pernikahannya dengan akad pada Sabtu 2 April 2011. Pernikahan mereka tersebut di gelar di hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta. Dan acara pernikahannya ini dibuat bernuansakan Adat Minangkabau. Tanggal 22 Januari 2013 Chacha melahirkan anak perempuan, Sienna Ameerah Kasyafani.

Keputusan Marshanda Untuk Bercerai

Tahun 2014, Marshanda memutuskan untuk bercerai. Saat jadi bintang tamu di Podcast keluarga Ashanty, aktris Marshanda membagikan cerita soal penyakit bipolar yang dimilikinya. Pada kesempatan itu, ia juga mengungkap beberapa fakta soal perceraiannya dengan Ben Kasyafani hingga pembagian hak asuh anaknya, Sienna.

Baca Juga : Penyebab Kandasnya Hubungan Natasha Wilona Dan Varel

Alasan sering bicara soal bipolar Marshanda dalam beberapa kesempatan selalu terang-terangan bahwa dirinya mengidap bipolar disorder. Marshanda mengaku ingin agar orang lain tahu perjuangannya mengatasi penyakit tersebut.

“Aku enggak mau ada yang aku sembunyikan, aku mau orang melihat perjuangan aku. Aku ingin ada orang juga bisa lihat itu,” kata Marshanda dikutip dari kanal YouTube NGOBROL ASIX, Rabu 25 Agustus 2021. Mantan istri Ben Kasyafani ini menyebut, dengan berbagi soal penyakit itu, ia telah memberi semangat dan motivasi bagi banyak orang.

Pada tahun 2014 silam, rumah tangga pasangan selebritis Marshanda dan Ben Kasyafani yang telah mereka bina selama 3 tahun lamanya berujung cerai. Meski telah berpisah, tampak tak membuat hubungan keduanya menjadi renggang. Komunikasi yang terjalin antara Marshanda dan Ben tujuh tahun berselang setelah perceraian juga terlihat sangat baik.

Hal itu tampak dari kebersamaan mereka dalam mengasuh buah hati, Sienna Ameerah Kasyafani. Meski hak asuh anak sepenuhnya jatuh kepada Ben, kini Marshanda kebagian hak asuh tiap akhir pekan. “Waktu aku sama Sienna tetap tiap weekend. Sienna kalau weekend nginap sama aku, weekdays sama Ben,” kata Marshanda dikutip dari kanal YouTube TS Media belum lama ini

Alasan Hak Asuh Jatuh ke Tangan Ben

Dikatakan Marshanda alasan hak asuh jatuh ke tangan Ben lantaran, saat itu, hakim yang memutus sidang soal tidak begitu tahu soal masalah kesehatan mental yang dialaminya.

“Cuma aku ngerti, enggak semua orang di tahun 2014 waktu itu proses perceraian enggak banyak yang ngerti soal mental health potensiutamamedan.com issues. Jadi si hakimnya tuh berpikir kalau seorang ibu punya bipolar disorder dia enggak akan bisa ngurus anak. Itulah alasan utama kenapa aku kehilangan hak asuh,” kata Marshanda.

“Sebenarnya, kan udah ada track record, waktu itu aku bekerja, sekolah, kuliah, ngurus anak. Tapi mungkin hakim enggak se-educated itu about mental illness sampai dia berpikir bahwa akan berisiko untuk anak atau apa,” jelasnya.

Tak Bersikeras Memenangkan Hak Asuh Anak

Marshanda kemudian mengatakan bahwa ia tak bersikeras memenangkan hak asuh anak, lantaran ia tak ingin adanya konflik. “Tapi aku memutuskan enggak naik banding waktu itu,karena aku nggak suka banget kayak perang gitu lho dalam proses perceraian,” lanjutnya.

Selain itu, Marshanda juga meyakini bahwa Ben bisa diajak bekerja sama untuk mengasuh anak meskti telah bercerai. “Aku percaya di dalam jangka waktu yang panjang Ben akan lebih dewasa dan kami akan bisa lebih fair dalam berbagi waktu dengan Sienna. (Sekarang) Itu menjadi kenyataan,” sambungnya bersyukur.